《中国少数民族古籍总目提要·傈僳族卷普米族卷怒族卷独龙族卷》
正式出版发行

日期:2021-02-22  来源:古籍整理研究室   字号:[ ]

《中国少数民族古籍总目提要·傈僳族卷普米族卷怒族卷独龙族卷》已由民族出版社正式出版发行。

该书编纂工作由国家民委全国少数民族古籍整理研究室主持,云南省少数民族古籍整理出版规划办公室具体负责组织实施,从编写到完成历时十余载。全书按照《<中国少数民族古籍总目提要>编写纲要》规定的收录范围,并根据各民族实际情况,分类收录傈僳族古籍条目1043条,普米族古籍条目631条,怒族古籍条目355条,独龙族古籍条目261条,合计2290条。

该书较为全面地汇总梳理了傈僳、普米、怒、独龙四个民族的文化遗产,是研究四个民族历史文化、生产生活、民风民俗的重要参考书目。该书紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线,将在传承弘扬中华民族优秀传统文化、助力当地脱贫攻坚和乡村振兴等方面发挥积极作用。