财务司党支部召开党史学习教育专题讨论会

日期:2021-05-13  来源:财务司   字号:[ ]

58日下午,财务司党支部召开党史学习教育专题讨论会,结合对新民主主义革命时期历史的学习,围绕“明理”专题,分享学习收获、交流心得体会。

会上,大家逐一发言,有的通过回顾人民军队浴血奋战的历史,激励大家敢打必胜的血性担当;有的回顾长征伟大壮举,阐述自己从长征精神中获得的工作启示和精神力量;有的讲述党的优良传统,号召大家坚定理想信念、赓续奋斗精神;有的通过分享英雄的故事,感悟共产党人的责任担当。大家一致认为,新民主主义革命时期的历史,是中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的创业史,是党领导中国人民为实现民族独立和人民解放做出巨大牺牲的斗争史,是党在残酷的革命斗争中践行初心使命,不断从胜利走向胜利的奋进史。艰苦卓绝的新民主主义革命证明,没有共产党就没有新中国;没有正确的指导思想,党的事业不可能从胜利走向胜利;没有坚定的理想信念,党不可能成为领导人民求解放、谋发展的核心力量。

大家纷纷表示,要通过党史学习,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记初心使命,大力发扬党的优良传统,把红色基因传承好,为铸牢中华民族共同体意识工作做出新的贡献。

委党史学习教育领导小组办公室宫炎涛同志到会指导,财务司全体党员和入党积极分子参加了学习讨论。