国家民委青年读书体会摘选之六十五

日期:2019/09/27  来源:机关党委   字号:[ ]

前所未闻的故事仍在继续

—读《长征——前所未闻的故事》有感

魏世伟

长征胜利80周年之际,我有幸阅读了这本书:《长征——前所未闻的故事》。书中记录的大量珍贵史料和作者坚定的求实精神给我留下了极为深刻的印象。借本次青年读书演讲活动,我又重温此书,有了许多新的收获,分享给大家。

本书作者是哈里森·索尔兹伯里,美国著名作家和记者。他在七十六岁高龄时,身患心脏病的情况下,沿着当年红军长征的路线,爬雪山,过草地,涉险峰,穿激流,克服病痛折磨,跨越千山万水,历时七十四天,从江西到达陕北,完成了二万五千里的长征实地寻访。后来又在我们党和国家的大力支持下,他亲自访问了参加过长征的许多领导人和老将军,与很多党史军史研究人员进行交流,对长征中他能想到的所有难题,进行了多方探索和考证,直到弄清事实为止。所以,这本书通过作者对长征精神的亲身实践,真实反映了长征这段惊心动魄的历史,而且准确生动的再现了老一辈革命家的精神风貌。

“每一代人都要走好自己的长征路”。十八大以来,我们取得了很多举世瞩目的成就,创造了很多闻所未闻的奇迹。新时代的长征路任重道远,在我们面前还有很多“雪山”要翻,很多“草地”要过。我们坚信,只要大力弘扬长征精神,汲取伟大精神力量,前所未闻的故事仍将继续。