国家民委政府网 >> 专题集萃
第四届全国少数民族汇演

北京市民委领导与北大学子一起观看新疆代表团慰问演出

日期:2012/07/05  来源:文艺会演组委会新闻宣传部  字号:[ ]

   7月3日晚,受第四届全国少数民族文艺会演组委会的委托,新疆维吾尔自治区代表团的演员们在北京大学百年纪念讲堂为北大学子们奉献了一台精彩的综合歌舞晚会——《大美新疆》。至此,本届文艺会演7场慰问演出圆满结束。北京市民委副主任马中璞,北京市民委副主任、北京市执委会办公室副主任牛颂,北京市民委委员张建平等领导到场观看演出,并与演职人员合影留念。

  《大美新疆》以新疆维吾尔族十二木卡姆艺术的传承和“感动中国”十大杰出人物阿里木的事迹为两条线索,运用蒙太奇的手法,集歌、舞、乐等多种艺术为一体,用现代的舞美和浓郁的民族特色,将传统和现代、原生态和舞台艺术相结合,充分展示了中央新疆工作座谈会以来,新疆以现代文化为引领,各民族文化的繁荣发展,新疆社会稳定、民族团结、盛世和谐的幸福景象,展现了新疆各族人民意气风发、斗志昂扬、跨越发展的豪情壮志。

  (记者 孙文振)