国家民委政府网 >> 专题集萃
第四届全国少数民族汇演

京华时报:少数民族文艺会演落幕京产作品收获两项金奖

日期:2012/07/07  来源:其他  字号:[ ]

  昨晚,第四届全国少数民族文艺会演圆满落幕。北京市参加会演的曲剧《正红旗下》捧回文艺会演剧目金奖,交响音画《辉煌与梦想》喜获文艺会演创作金奖。北京市代表团荣获优秀组织奖,北京演艺集团、北京市民族文化交流中心获得筹办工作突出贡献奖。

  《正红旗下》根据老舍先生的同名小说和李龙云的同名话剧改编而成,是老舍先生的家族史,也是清末旗人的风俗风情史。该剧在喜获剧目金奖的同时,还获得最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳音乐奖、最佳演员奖、最佳新人奖五个最佳单项奖。

  《辉煌与梦想》堪称一部新中国60年民族题材电影的音乐史诗,在夺得创作金奖的同时,还获得了最佳节目奖、最佳新人奖两个最佳单项奖,和演员奖、节目奖两个单项奖。

  据悉,第四届全国少数民族文艺会演从6月7日举行首场演出以来,历时一个月。41个会演剧目民族特色鲜明,共接待观众12万多人次。