西南民族大学召开第七届教代会、第十届工代会第十一次会议

日期:2020/01/19  来源:西南民族大学   字号:[ ]

1月15日,西南民族大学召开校第七届教职工代表大会、第十届工会会员代表大会第十一次会议,全体校领导、“双代会”代表、各学院和职能部门负责同志、离退休教师代表、民主党派、党外代表人士出席会议。

会议审议通过了校长工作报告、学校财务工作报告、教代会工会工作报告和校工会财务工作报告。大会号召全校各族教职工要以时代楷模为引领,以榜样力量为动力,聚焦学校内涵发展实现新作为。

校长刘玉彬作了题为“牢记初心使命 砥砺奋进作为 在推动学校事业高质量发展中创造新的业绩 ”的工作报告。他表示,一年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握立德树人根本任务,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,喜迎新中国成立70周年,强化特色、凸显红色、办出成色,一步一个脚印,稳扎稳打向前走,全面深化改革,学校各项事业稳步健康快速发展。

校党委书记杨敏讲话指出,会议代表以饱满的精神、认真的态度、务实的作风,就事关学校改革发展、民生保障等问题,提出了很多很好的意见建议,展现出强烈的主人翁意识,体现出强烈的使命担当。这次“双代会”的召开,必将对加快推进学校各项事业高质量发展发挥重要的作用。他说,2020年是具有里程碑意义的一年,国家将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

杨敏就充分发挥“双代会”职能,进一步推进民主办学,促进学校事业高质量发展要求:一要充分激发二级教代会活力,着力提升依法民主办学水平。二要积极加强队伍建设,全面提高代表科学履职能力。三要切实强化组织领导,大力支持“双代会”依法履行职权。