“石榴花开美京城”北京民族团结宣传月活动启动

日期:2022-05-09  来源:北京市民族团结进步促进中心   字号:[ ]

5月6日,“石榴花开美京城”北京民族团结宣传月活动在线上正式启动。活动紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,积极开展民族团结进步创建活动,努力实现铸牢中华民族共同体意识宣传教育全覆盖。一是精心制作发布《让民族团结幸福之花开遍京华大地》宣传视频,生动展示首都民族工作的经验做法。二是举办网络知识有奖问答活动,以微信红包奖励等方式吸引社会公众积极参与,通过互动答题活动推动铸牢中华民族共同体意识深入人心。三是持续开展“铸牢中华民族共同体意识”系列大讲堂活动,特邀专家讲师进行中华民族共同体理念主题宣讲。四是启动北京民族电影展“民族团结进步创建宣传影片”线上展映活动,依托“荟萃56”微信公众号、央视频APP等平台,展播《五十八座·半》《又是一年三月三》《石榴娃》等优秀影片。根据疫情形势,各区将视情举办“设计中的和合之美”牛街文化季、“五月的鲜花”文艺演出、“融合之光”大型交响音乐会等活动。