北方民族大学校长李俊杰“开学第一课”寄语新生

日期:2021-09-13  来源:北方民族大学   字号:[ ]

9月6日,北方民族大学举行新学期“开学第一课”暨升国旗仪式。校长李俊杰在“开学第一课”上寄语各民族同学,做不忘初心的践行者、民族团结的捍卫者、复兴伟业的奋进者。

李俊杰强调,一要坚定理想,做不忘初心的践行者。要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,树立与时代主题同心同向的理想信念,把国家富强、民族复兴放在心中最重要的位置,立大志、明大德、成大才、担大任,自觉践行“请党放心、强国有我”的信念,努力成为堪当民族复兴重任的先锋力量。二要守望相助,做民族团结的捍卫者。要树立正确的祖国观、历史观、民族观、文化观、宗教观,牢固树立各民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,铸牢中华民族共同体意识,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,坚定不移做国家统一和民族团结的捍卫者。三要肩负担当,做复兴伟业的奋进者。要心怀“山再高,往上攀,总能登顶”的信念,担起“天将降大任于斯人”的时代使命,激发“敢教日月换新天”的奋斗精神,珍惜韶华、不负青春,在担当中历练,在尽责中成长,自觉与时代脉搏同频共振,投身民族复兴的伟大事业,建设青春之国家、青春之民族。