边巴扎西参加财务司党支部集体学习

日期:2021-03-12  来源:财务司   字号:[ ]

311日下午,国家民委党组成员、副主任边巴扎西参加所在财务司党支部集体学习,原文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达学习了国家民委党史学习教育动员部署会精神,并进行了交流讨论。

边巴扎西强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。要在原原本本学党史上下功夫,深入学习党的百年辉煌历程,深切感悟只有中国共产党才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。要在彻彻底底悟思想上下功夫,领会马克思主义是如何改变中国、改变世界的,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。要在认认真真改造自我上下功夫,以史为镜,对照革命先辈的崇高境界,对照党的伟大精神、优良传统,不断坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉对标对表党中央决策部署,经常校正偏差,勇于自我改造,真正从思想上入党。

大家一致表示,要深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,按照国家民委党史学习教育领导小组的统筹安排,坚持学思行相统一,高标准高质量完成学习教育各项任务。