吉林省延边州召开全州第十五次民族团结进步表彰大会

日期:2017/09/01  来源:吉林省民委  字号:[ ]

  8月30日,吉林省延边朝鲜族自治州召开第十五次民族团结进步表彰大会。

  会议回顾延边65年发展历程,总结全州过去5年来民族团结进步事业取得的崭新成就,表彰全州民族团结进步模范集体和模范个人,动员和激励全州各族人民投身延边发展大业,再立新功、再创新业。

  会上宣读了《中共延边州委、州人民政府关于表扬全州民族团结进步模范集体和模范个人的通报》;与会领导为模范集体和个人代表颁发奖牌、证书;模范集体代表和模范个人宣读《倡议书》。 

  会议强调,建设全国民族团结进步模范州,必须始终不渝坚持正确方向,进一步夯实民族团结的思想基础;必须千方百计加快经济发展,进一步夯实民族团结的物质基础;必须尽心尽力保障和改善民生,进一步夯实民族团结的群众基础;必须深入开展宣传教育和创建活动,进一步夯实民族团结的工作基础;必须繁荣发展优秀民族文化,进一步夯实民族团结的文化基础;必须全面加强党的领导,进一步夯实民族团结的政治基础。