内蒙古召开第九次民族团结进步表彰大会

日期:2017/09/26  来源:内蒙古自治区民委  字号:[ ]

  9月25日,内蒙古自治区召开第九次民族团结进步表彰大会。

  会议指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色解决民族问题正确道路。全区广大党员干部和各族人民群众要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、考察内蒙古重要讲话精神和为庆祝自治区成立70周年题词精神,以“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”为指引,更加扎实有效地做好民族工作,让各族人民心连心、手拉手的光荣传统代代相传,让“模范自治区”的崇高荣誉永放光彩。

  会议强调,深入推进民族团结进步事业,要牢牢把握坚持中国特色社会主义道路这一正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,永远坚定听党话、一心一意跟党走,确保自治区各项事业始终沿着正确方向前进。要坚持和完善民族区域自治制度,提高少数民族和民族聚居区经济社会发展水平,巩固发展民族团结和谐的良好局面,加强党对民族工作的领导,更好促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。