中国民族医药协会专家智库成立暨民族医药与康养产业发展大会在北碚举行

日期:2018/12/17  来源:人事司   字号:[ ]

    1215日,中国民族医药协会专家智库成立暨民族医药与康养产业发展大会在重庆北碚启幕,来自国内多地的民族医药领域专家、学者及民族医药康养企业代表400余人与会。

  会议由中国民族医药协会主办,市民宗委、北碚区协办,以“山清水秀宜康养、民族医药共传承”为主题,是历届民族医药年会规模最大的一次。会上,中国民族医药协会专家智库揭牌成立,并公布了首批专家名单;大会还授牌成立了康养产业分会、蒙医药专业委员会等11个分会组织。现场,中国民族医药康养产业示范基地、康养旅游示范基地及中国民族医药康养产业研究院落户北碚。

    北碚区相关负责人表示,近年来,该区中医药事业发展取得了良好成效。下一步,北碚将以康养示范基地和研究院落户为契机,吸引民族医药人才和机构入驻,打造以健康养生为平台、辐射全国的康养综合体,构建新型的亦居、亦游、亦养的城市康养服务区。