中国民族医药协会开展严寒难挡爱心活动

日期:2018/11/21  来源:人事司   字号:[ ]

  11月10日上午,由中国民族医药协会主办,合作市卡加曼藏医院承办的2018“卡加藏药·西部慈善”义诊活动在合作市香巴拉主题文化广场启动。中国民族医药协会常务副会长、秘书长李文亮、甘肃民族事务委员会副巡视员余世勇出席启动仪式。中国民族医药协会专家,合作市相关单位、周边群众等200余人参加了启动仪式。启动仪式上,中国民族医药协会向此次义诊活动的协办方上海慈慧事业基金会、苏州弘化社慈善基金会授牌,甘南州藏族歌舞剧院的演员们为活动献上了精彩的文艺表演。

  据了解,此次义诊活动共分为三期,以免费体检、专家门诊、免费发放药品的形式展开活动,一期项目为期四天,从11月10-11月13日共救助甘南州八县市的近2500名常见病,多发病患者,累计发放免费药品价值达150万元。二三期项目计划从2019年1月至2020年12月救助西部藏区13200位名常见病,多发病患者。