舆情中心党支部赴香山革命纪念馆开展党史学习教育主题党日活动

日期:2021-05-18  来源:舆情中心   字号:[ ]

为增强前一阶段对新民主主义革命时期历史的学习效果,5月13日,舆情中心党支部紧扣主题、拓展学习形式,组织全体党员赴香山革命纪念馆开展主题党日活动。

北京香山是中国革命重心从农村转向城市的第一站,是中国共产党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。同志们在纪念馆观看实物展品、影像图片和解说文字,感受毛主席等老一辈革命家在渡江战役中“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的气魄决心与革命精神;共同感悟《论人民民主专政》的思想伟力,领悟“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵;重温中国共产党同各民主党派、各界人士组织筹备中国人民政治协商会议,讨论起草《中国人民政治协商会议共同纲领》的历史图景,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

通过参观学习,结合前段时间“明理”“增信”两个专题的讨论,大家进一步认识到:中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进,我们要深化对中国特色解决民族问题正确道路的认识、牢牢把握新时代民族工作主线,把思想伟力转化为推动事业发展的强大动力,为推动新时代民族工作高质量发展贡献力量。