离退休干部局党委组织开展党史学习教育主题党日活动

日期:2021-05-14  来源:离退休干部局   字号:[ ]

为庆祝建党100周年,深化党史学习教育,511上午,离退休干部局党委组织开展主题党日活动,赴中央民族干部学院参观学习中国共产党民族工作历史陈列展民族团结进步主题石榴园。在职党员干部、离退休党员干部共60余人参加活动。

在民族团结进步主题石榴园,党员干部认真聆听精彩讲解,参观了体现各族人民克服重重困难团结一心跟党走的“民族团结誓词碑”象征着“三个离不开”的“三棵石榴树”镌刻着习近平总书记对新时代民族工作伟大号召的“语录石”。誓词碑、石榴树、语录石,是对我们党民族工作光辉历程和在民族工作中践行初心使命的生动写照。大家站立在语录石前,认真聆听誓词碑背后的感人故事学习党的民族工作优良传统,深刻学习领悟习近平总书记关于民族工作重要论述深刻内涵,增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性。

在中国共产党民族工作历史陈列室,大家怀着崇敬的心情认真聆听讲解,久久驻足观看,不时相互交流通过丰富的历史图片翔实的数据料和工作人员的讲解,系统了解了中国共产党百年民族工作的光辉历程和辉煌成就,进一步认识了党的民族工作历史是党在民族工作中矢志践行初心使命的历史,是党与各族人民心连心、同呼吸、共命运的历史,是党团结带领各族人民共同团结奋斗、共圆伟大梦想的历史。

通过此次主题党日活动,大家更坚定了听党话跟党走的信心和决心,纷纷表示要更好地学习和领悟党的奋斗历程和伟大成就,更好地继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习党的民族工作史加深对党的民族工作理论政策的认识,进一步增强做好新时代民族工作的责任感使命感。要更加坚定学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习党史和党的民族工作史有机结合起来,铭记初心使命,强化责任担当,不断铸牢中华民族共同体意识,民族工作高质量发展贡献力量。

图道多吉、李晋有、郝文明、周明甫、李小满等老领导出席活动。