财务司党支部开展党史专题学习

日期:2021-04-06  来源:财务司   字号:[ ]

41日下午,财务司党支部召开党史专题学习会议,原文学习习近平《论中国共产党历史》有关篇章,传达学习国家民委党史学习教育推进会精神,结合《财务司党支部党史学习教育实施计划》,对党史学习教育以及青年理论学习工作进行部署。

通过学习“习近平在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话”“习近平在纪念五四运动一百周年大会上的讲话”,大家深刻认识到,马克思主义是我们立党立国之本,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。只有持之以恒地学习思考,才能更好地感悟马克思主义的真理力量和实践力量,不断深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,坚守共产党人的理想信念。

同志们纷纷表示,要认真落实委党史学习教育领导小组的部署要求,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,把党史学习教育各项任务落到实处。