北方民族大学召开2021年全面从严治党工作会议

日期:2021-03-02  来源:北方民族大学   字号:[ ]

2021年2月25日,北方民族大学召开学校2021年全面从严治党工作会议,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、十九届中央纪委五次全会精神,认真学习贯彻国家民委2021年全面从严治党工作会议精神,下达全面从严治党责任书,确保新时代新阶段全面从严治党一刻不停,确保“十四五”时期学校改革发展任务落实见效,确保学校事业高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,赵乐际同志在会上作的报告;传达学习了国家民委全面从严治党工作会议精神;听取了2020年学校党风廉政建设工作总结和2021年工作安排。学校党委向各单位下达了全面从严治党责任书。

校党委书记刀波指出,一是坚决开展好党史学习教育、扎实推进全面从严治党,二是坚决抓好各级党组织全面从严治党主体责任,三是坚决抓好纪委全面从严治党监督责任,四是坚决抓好全面从严治党与业务工作深度融合,五是坚决抓好重点领域关键环节廉政风险防控,六是坚决抓好以党的政治建设统领学校事业高质量发展。

会议强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要以面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争的精神状态和实际行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,忠诚履职尽责,发挥好全面从严治党的引领保障作用,推进全面从严治党不断向纵深发展。坚决做到纪律规矩再严明、干部作风再转变、党的建设再加强、干部选用再规范、立德树人再夯实,切实营造风清气正的良好发展环境,以开创新时代有特色高水平现代民族大学发展新局面的优异成绩迎接建党100周年,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”不懈奋斗!