监督检查司参观“各族人民心向党
——民族文化宫庆祝中国共产党成立100周年宫藏美术作品展”

日期:2021/04/19  来源:监督检查司   字号:[ ]

4月16日,监督检查司全体同志赴民族文化宫参观“各族人民心向党——民族文化宫庆祝中国共产党成立100周年宫藏美术作品展”。

本次展览精心选取的100多幅国画和油画,全方位、多角度集中展示了我们党成立以来,各族人民心向党、跟党走,共同团结奋斗、共同繁荣发展的历史过程。每一幅画作的背后,都是民族团结的故事。大家沿着展览路线,一起驻足,一边思考,一路感慨。《彝海结盟》油画再现了长征途中刘伯承与小叶丹按照彝族习俗举行结盟仪式的场景,一下子把大家带入到当年波澜壮阔的历史场景中,身临其境感受到党尊重各民族风俗习惯、各族群众拥护支持党的浓重情感,深深为我们党从建党伊始就注重民族团结的高瞻远瞩所折服。

大家一致表示,这次展览主题突出,直观形象地展示了党成立以来民族团结的伟大实践,展现了中华民族大家庭各成员之间守望相助、亲如一家的团结和谐场景,进一步激发了全体同志爱党爱国的热情,进一步坚定了永远跟党走的信心和决心。又接受了一次生动的党史学习教育和精神洗礼。今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职,爱岗敬业,努力营造民族团结的良好社会氛围。