西南民族大学举办“我们的老院长--王维舟同志生平事迹图片展”

日期:2019/10/28   来源:西南民族大学    字号:[ ]

为深切缅怀西南民族学院首任院长王维舟同志为革命事业、为学校创建和发展做出的重大贡献,追忆和学习王老“忠心耿耿,为党为国”的崇高品德和风范,今年6月,学校举办了“我们的老院长——王维舟同志生平事迹图片展”。图片展充分展示了王老革命的一生、战斗的一生、光辉的一生,尤其生动呈现了王老情牵西南筹建学校的历程。

连日来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校各部门、各单位纷纷组织师生前往民族博物馆参观。截至目前,展览共接待参观师生30余场次、3000余人次。在展览现场,师生们驻足细细观看,追思王老为创建和发展西南民族大学所做的卓越贡献。学校第一届学员在一幅幅老照片前深情回顾在学校学习的难忘岁月,回忆王老与他们在一起的点点滴滴。有的党支部把主题党日活动搬到展览现场,面向鲜红的党旗重温入党誓词,铿锵的誓言也表达了民大人不忘初心、薪火相传的决心和信心。师生们纷纷表示,王老筹建兴办西南民族学院为学校事业发展奠定了坚实基础,王老对民族教育的倾情关心与付出也让大家备受鼓舞,流淌着红色基因的西南民族大学,一路走来,从无到有、从小到大,依靠的就是以王老为代表的一代代民大人的坚守初心、砥砺前行。新时代,我们民大人更要将奋斗精神、创新精神、进取精神作为学校的精神内核不断发扬光大,为把学校建成党和人民满意的有特色高水平大学不懈努力!