中南民族大学在团学青年中扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

日期:2019/10/24   来源:中南民族大学    字号:[ ]

根据中共中央、国家民委党组、教育部党组和湖北省委相关文件精神和学校党委主题教育实施方案,中南民族大学在团学青年中扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

一是精心做好统筹谋划。学校团委按照校党委、机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,结合共青团工作实际,研究制定共青团系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

二是深入开展学习活动。通过自主学习和集中学习相结合的方式,组织处级领导集中学,党员干部跟着学,学生骨干一起学,扩大主题教育的学习对象范围。通过集中观看电影《红旗漫卷西风》《大师》,增强团学青年对中国共产党和伟大祖国的认同

三是集中开展志愿服务活动。学校选拔2231名团员骨干组建石榴籽志愿服务队投身第七届世界军人运动会开闭幕式及赛事服务工作。学生党员、团学骨干充分发挥先锋模范作用,带领学生志愿者克服时间紧、任务重、天气降温等困难,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,赢得军运会组委会的一致好评。

四是深入开展调查研究。采取个别访谈、召开座谈会、开设征求意见箱等方式,先后召开工作研讨会、学生座谈会十余次,深入访谈学生社团干部近百人,在学生社团一线掌握第一手资料,查找存在的突出问题。

下一步,学校团委将对专项调研发现的问题、青年师生反映强烈的问题,提出整改措施,逐项抓好整改落实工作,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与完成好第七届世界军人运动会志愿工作相结合,引导党员干部、团学骨干在志愿服务中不忘初心牢记使命,砥砺前行。