中央民族大学泽朗初、伊力尔江参加新中国立70周年庆祝活动总结会议受到习近平总书记亲切会见

日期:2019/10/24   来源:中央民族大学    字号:[ ]

中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议10月16日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表,向他们表示衷心感谢和诚挚问候,对他们在工作中取得的优异成绩给予充分肯定,勉励大家奋发有为、再立新功。

中央民族大学舞蹈学院2017级本科生泽朗初、管理学院2019级研究生伊力尔江参见总结会议,受到总书记亲切会见,并同全体与会者一起合影留念。

泽朗初,藏族,舞蹈学院2017级英才班本科生,在庆祝新中国70周年庆祝活动广场联欢第一篇章《好儿好女好家园》担任藏族舞段领舞。“见到总书记,特别高兴!特别激动!特别光荣!”泽朗初用三个形容词表达了自己的心情。她还回忆了参加广场联欢时的感受:“天安门广场上,各族兄弟姐妹手挽着手、肩并着肩一起歌唱一起舞蹈,表达着我们献礼新中国成立70周年的强烈感情。特别是《北京的金山上》音乐一响起,我就有一种油然而生的感动,我觉得自己是代表了六百多万的藏族人民,跳藏族的舞蹈,表达我们的心声五一。将来,我也想继续用自己的力量,把民族文化传承发扬好。”

伊力尔江,维吾尔族,管理学院2019级硕士研究生,参加庆祝新中国70周年庆祝活动群众游行第二十三“民族团结”方阵游行活动。“有一种特别强烈的自豪感。我们很平凡,我们也很幸运,我们生在中国,又能够有幸亲自参与了、亲眼见证新中国成立70周年这样伟大的历史时刻”。他表示能收到总书记的会见,对自己而言是一种无上的荣耀。“今年是我的家乡新疆和平解放70周年。没有民族团结,就没有新疆的发展。作为我们新时代的接班人,‘手足相亲、守望相助’不仅仅是我们对民族团结进步事业的美好愿景,更需要每个人的身体力行和不懈努力。”

另悉,泽朗初、伊力尔江、新闻与传播学院学生张国辉(香港籍)入选北京市“小我融入大我,青春献给祖国”主题宣讲团队。