西南民族大学传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

日期:2020/01/15   来源:西南民族大学    字号:[ ]

近日,西南民族大学召开常委会,专题学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,组织广大党员、干部专题学习,全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题,切实把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。同时,持续抓好主题教育各项整改任务落实,已经整改的要巩固成果,正在整改的要加大力度;认真做好主题教育总结等工作,以这次主题教育为新的起点,把全面从严治党的要求真正落到实处,确保主题教育善始善终、善作善成。