西北民族大学召开党委会专题学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

日期:2020/01/13   来源:西北民族大学    字号:[ ]

1月9日,西北民族大学召开党委常委会,组织学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。

会议强调,学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻总书记的重要讲话精神作为当前重要政治任务,通过采取党组及理论学习中心组学习、支部学习、干部培训等多种形式掀起学习热潮。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。要把学习贯彻总书记的重要讲话精神同各自主题教育开展结合起来,要与做好放假前后的重点工作结合起来,切实推动各党组织和全体党员不忘初心、牢记使命,切实巩固用好学校主题教育成果,在新的起点上不断深化党的自我革命,让践行初心使命牢铸在心、坚定笃行,努力把学校各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

会议要求,要按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真扎实、全面客观总结学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,按计划和要求如期召开总结大会,进一步巩固拓展学校主题教育成果,持续推动各级党组织和全体党员不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,撸起袖子加油干,为办好人民满意的民族高等教育做出新的贡献。