古籍整理研究室赴宁夏调研少数民族古籍工作

日期:2020-11-19  来源:古籍整理研究室   字号:[ ]

11月15日,古籍整理研究室副主任孙继为一行赴宁夏社科院古籍办调研少数民族古籍工作事宜。

调研以座谈方式进行。在座谈中,宁夏社科院副院长段庆林简要介绍了单位基本情况;宁夏社科院古籍办主任范宗兴汇报了“十三五”期间工作进展;国家民委少数民族古籍保护与资料信息中心、中央民族大学教授张铁山,宁夏社科院古籍办编审雷晓静等相关专家学者就回族古籍工作的现状、面临的问题和未来发展前景分别提出了各自的看法与建议。

孙继为对近年来宁夏社科院古籍办取得的成绩表示充分肯定,并就如何进一步做好今后工作提出具体要求。孙继为指出,要以习近平总书记关于少数民族古籍工作的重要论述为指导,认真谋划做好“十四五”时期工作,充分发挥宁夏社科院古籍办在回族、西夏文等古籍工作上的组织协调作用,扎实推进古籍数字化、《中国少数民族古籍总目提要》编纂等重点工作,切实让少数民族古籍成为铸牢中华民族共同体意识的重要资源。