财务司党支部组织党的十九届五中全会精神第二次专题学习

日期:2020-11-30  来源:财务司   字号:[ ]

11月27日,财务司党支部组织开展党的十九届五中全会精神第二次专题学习。财务司党支部书记、司长甘玉贵主持学习。

通过学习原文,大家一致认为《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

大家纷纷表示,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,坚持原原本本学习,深刻领会全会《建议》的丰富内涵、核心要义,特别是关于民族工作的新任务新要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持聚焦主业学习,不断提高解决实际问题的能力,切实找准部门职能和主业的融合点、切入点,为铸牢中华民族共同体意识工作提供有力保障。