离退休干部局召开党员代表会议

日期:2020/09/10  来源:离退休干部局   字号:[ ]

98日,离退休干部局党委书记马继祖主持召开党员代表会议。

会议选举产生了离退休干部局出席中国共产党国家民委直属机关第十一次代表大会代表21名。

会上通报了离退休干部局主要工作情况。会议认为,今年以来,离退休干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示,按照委党组统一部署,统筹推进疫情防控和老干部工作,认真落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神、全国离退休干部双先表彰大会的部署要求和全国老干部局长会议安排,实现了离退休干部政治建设持续深化、服务保障精准周到、文化养老创新发展,各项工作稳步推进。

会议指出,离退休干部局切实加强组织领导努力克服疫情影响,始终坚持以人为本,扎扎实实做好离退休干部服务管理工作。一是注重政治理论学习及时通过线上线下多种方式向老同志传达中央有关会议文件精神,引导老同志始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是注重密切联系老同志疫情防控期间多次全覆盖联系老同志,了解思想动态和生活状况,并通过微信公众号、微信群等传达中央抗疫方针和防控要求,凝聚抗疫共识,坚定抗疫信心。三是注重引导老同志发挥正能量。组织老党员为抗击疫情自愿捐款共计43700元。鼓励老同志发挥自身优势和特长,创作书法、诗歌、绘画等作品,宣传防控知识,致敬一线英雄。四是注重提升精准服务水平精心开展春节走访慰问、疫情防控期间特殊慰问、离休老干部走访慰问。热心帮助独居、重病等有特殊困难的老同志努力为老干部办实事做好事解难事。五是注重做好老干部服务保障工作。按时足额发放离退休费、养老金,看望生病住院老同志,办理有关医疗待遇手续,妥善处理老同志丧葬事宜等。六是注重满足老同志对精神文化生活的新需求。协调中央国家机关老年大学网络精品课程,为老同志们开展文化养老提供优质学习资源,引导老同志科学运动、调节身心、做好防护、助力防控。

国家民委老领导陈欣、郝文明、周明甫、李小满、吴仕民等出席会议。