财务司党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷第三次专题学习

日期:2020/09/07  来源:财务司   字号:[ ]

9月4日下午,财务司党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷第三次集中学习,专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十一章“铸就中华文化新辉煌”。

通过学习,大家一致认识到,文化是一个国家、一个民族的灵魂。意识形态决定文化前进方向和发展道路,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。习近平总书记的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,加快建设社会主义文化强国,提高国家文化软实力,坚定文化自信,具有十分重要的指导意义。

大家纷纷表示,要在深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量,不断增进团结,为铸牢中华民族共同体意识,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。