国家民委政府网 >> 专题集萃
第四届全国少数民族汇演

江泽民等党和国家领导人会见第二届全国少数民族文艺会演演职员代表

日期:2012/05/21  来源:第二届全国少数民族文艺会演会刊  字号:[ ]

  新华社北京9月14日电(记者王炽)来自全国各地56个民族的2700余名文艺工作者今天相聚在北京人民大会堂,接受党和国家领导人的检阅。江泽民、李鹏、李瑞环、胡锦涛、尉建行、李岚清亲切会见参加第二届全国少数民族文艺会演的演职员代表,勉励他们唱响民族团结主旋律,为繁荣我国少数民族文艺事业再写新篇章。

  今天的人民大会堂宴会厅内华灯齐放,笑语荡漾,洋溢着一派喜庆气氛。当江泽民等党和国家领导人步入宴会厅时,全场掌声雷动,“总书记好”欢呼声此起彼伏。这些演职员代表中有为民族艺术默默奉献的民间老艺人,有近年来在民族文艺领域崭露头角的青年人,也有长年活跃在基层的乌兰牧骑和乌兰牧骑式演出队队员。江泽民频频向大家挥手致意,并同身穿鲜艳民族服装的56个民族的代表、港澳台代表一一握手,亲切问候。来自雪域高原的藏族姑娘向江泽民敬献洁白的哈达,来自天山脚下的维吾尔族少女为江泽民戴上富有民族特色的帽子。张万年、罗干、贾庆林、温家宝、曾庆红、布赫、铁木尔·达瓦买提、许嘉璐、司马义·艾买提、王忠禹、王兆国、阿沛·阿旺晋美、胡启立、赵南起、白立忱,以及有关方面的负责同志参加了今天的会见。