国家民委政府网 >> 专题集萃
第四届全国少数民族汇演

天山网:《你好 阿凡提》精彩亮相北京

日期:2012/07/05  来源:天山网  字号:[ ]

  7月3日,参加第四届全国少数民族文艺会演的音乐杂技剧《你好,阿凡提》在北京天桥剧场亮相,给首都观众带了一场精彩的视觉盛宴。

  《你好,阿凡提》是第四届全国少数民族文艺会演中唯一一场杂技类节目。全剧以新疆民间传说人物,阿凡提和小毛驴的故事为主线,融新疆杂技、音乐、舞蹈于一体,以新颖独到的表演形式和精彩纷呈的节目内容体现了真善美的时代主题。

  北京观众:“太棒了,非常精彩,我们都很喜欢。”

  北京观众:“把杂技和故事情节连在一起,这很新颖的。”

  北京观众:“我觉得看了这个节目以后,对新疆的民族文化艺术方面,感觉特别喜欢。”

  虽然《你好阿凡提》已在疆内外演出了300多场,但此次代表新疆参加全国少数民族文艺会演,一亮相还是受到北京观众的大力赞扬,演出结束后,现场的观众久久不愿离去,以长时间的掌声向演员们致意。今晚《你好,阿凡提》将在天桥剧场继续演出一场。

  (记者 格日勒图 帕尔哈提)