国家民委政府网 >> 专题集萃
第四届全国少数民族汇演

新京报:全国少数民族文艺会演完美落幕

日期:2012/07/10  来源:其他  字号:[ ]

  为期一个月的第四届全国少数民族文艺会演于7月6日落下帷幕。昨日,“第四届全国少数民族文艺会演北京市执委会总结大会”在京召开。据介绍,会演期间共有36个代表团,56个民族6700余名演职人员参加,参演剧目41台,共演出94场,均创历届之最,广大网民还积极参与41台剧目的网上评选活动,投票人次达9400多万。

  在本次会演中,北京市代表团荣获优秀组织奖,中央民族歌舞团荣获特别贡献奖,北京演艺集团和北京市民族文化文流中心荣获筹办工作突出贡献奖。北京代表团选送的剧目《辉煌与梦想——中国民族电影交响音乐会》和《正红旗下》获得了大奖。《中国民族电影交响音乐会》获最佳演员奖;北京曲剧《正红旗下》斩获八项大奖。据介绍,今后北京市还将对两台剧目进一步打造、修改和提高,打造成为首都文化艺术的一张名片。

  (记者 车兰兰)