国家民委政府网 >> 专题集萃
第四届全国少数民族汇演

天桥剧场

日期:2012/05/14  来源:文艺会演组委会  字号:[ ]

      天桥剧场,位于北京中轴线前门大街南端,东临市内最大的森林公园 —— 天坛公园,与自然博物馆隔街相望,南有先农坛,护城河蜿蜒而过,北与琉璃厂文化街相连,西接中央芭蕾舞团、中国歌剧舞剧团,与正乙祠戏楼、湖广会馆等文化社团相互辉映,被誉为新世纪北京南城的一颗璀璨的文化明珠。

  天桥剧场自东向西分为文化广场、大堂、观众厅、舞台及演员公寓五个部分,剧场内不仅拥有先进的舞台灯光、音响和舞台机械设备,而且设有楼宇自控系统、保安监控以及舒适的贵宾休息室和包厢休息室,可称为北京最为豪华的观演剧场。

  剧场内部分为前厅、观众厅和贵宾休息厅三个部分。剧场观众厅分上下三层,一层和二层各有贵宾休息室一套,包厢配有包厢休息室;三层还配有多功能厅可容纳50人,装修典雅气派,适合小型新闻发布会和酒会、庆典仪式等。剧场的灯光音响设备大部分采用美国和德国的产品,不仅品质优良,而且装备充足,适合各种演出的要求。剧场公寓部分配有客房100余套,标准间、单人间和套间规格齐全,三楼为特色餐厅,为演出团体,同时也为庆典、会议和酒会提供方便、快捷和周到的服务。

  地 址:南二环里,天桥北纬路21号

  乘车路线:14路、120路、110路、859路等

  官网地址:http://www.tianqiaojuyuan.com/