国家民委政府网 >> 专题集萃
第四届全国少数民族汇演

保利剧院

日期:2012/05/14  来源:文艺会演组委会  字号:[ ]

  

    北京保利国际剧院(保利剧院)是镶嵌在京城文化市场的一颗明珠。隶属于中国保利集团公司、保利文化艺术有限公司的保利剧院,位于北京市市中心,地处中国北京市东二环路东四十条立桥东北角,地理位置优越,是保利大厦的主要设施之一。建筑面积约7500平方米,是首都重要的演出场所之一。

  保利国际剧院有先进的座位、舞台、灯光、音响语言传译等全套设施,另有富丽堂皇的贵宾厅,不少享誉盛名的国内外艺术团体都在此登台献艺,是举行大型演出的会议活动的最佳场所。

保利剧院观众共设有1428个座位,其中包括乐池的可活动座椅108个。观众厅共分为二层:一层共有784个座位,其中包括2VIP包厢,每个包厢可容纳10人;二层共有410个座位,其中包括容纳6人、10人和31人不同规格的露台包厢8个,包厢共容纳106人。

   主舞台:台口宽18米,深为22米,高10米,活动假台口宽14米,高为6.4米,台口装有中央自动控制防火幕,两侧2个机动升降防火陋音幕,还设有供名种音乐会使用的升降试反音罩。是一个适合各种大型文艺演出的超大型演出。

    地址: 东城区东直门南大街14(东二环路东四十条立桥东北角)

    乘车路线:乘113路、115路、118路、地铁等

    电话:010——65001188

    保利剧院管理有限公司官网地址:http://www.polytheatre.com/