国家民委政府网 >> 专题集萃
第四届全国少数民族汇演

综合晚会《情满边关》——解放军代表团选送

日期:2012/06/04  来源:文艺会演组委会新闻宣传部  字号:[ ]

  以内蒙古、新疆、西藏军区文工团为主,由汉、回、满、蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、克尔克孜、俄罗斯、哈尼等11个民族300余名演职人员组成的解放军代表团,满载着戍边将士的深情和祝福,将于625日、26日晚在解放军歌剧院隆重上演大型歌舞晚会《情暖边关》。晚会通过组舞《多彩边疆》、冬不拉弹唱《牧人的祝福》、表演唱《帕米尔向导巴亚克》、女子群舞《春之韵》、男声独唱《走边关》、情景诗报告《心蕾绽放》、男子群舞《兵车行》、歌舞《高歌唱边关》等节目,以深刻的主题内涵、浓郁的民族特色、鲜明的军旅特点、新颖的舞台呈现,成为本次少数民族会演中一道亮丽的风景。

  晚会演出阵容强大,其中既有夏米力、巴哈尔古丽、巴桑等著名的军旅少数民族歌唱家,也有洪涛、温玉娟等著名戏剧表演艺术家,还有达列里汗、玉米提、乌英嘎等年轻新秀。